Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

23 января в преддверии Дня воинской славы и Дня полного освобождения Советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, состоялась встреча жителей блокадного Ленинграда

23 января в преддверии Дня воинской славы и Дня полного освобождения Советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, состоялась встреча жителей блокадного Ленинграда

23 января в  Центральной библиотеке имени Бориса Ручьева, в преддверии Дня воинской славы и Дня полного освобождения Советскими войсками города Ленинграда от фашистской блокады в 1944 году, состоялась встреча  жителей блокадного Ленинграда Людмилы Петровны Сергеевой и Мусиры Абдулхаевны Шайхутдиновой со студентами Политехнического колледжа.

Сегодня они носят на груди знак «Житель блокадного Ленинграда».
А в то далекое время они были детьми и не понаслышке знают, что такое - война, голод и лишения.  Почетные гости рассказали студентами, что осталось в их памяти о блокаде в городе на Неве.

Во встрече принял участие участник боевых действий в Афганистане Сергей Михайлович Белышев, он поделился своими воспоминаниями. Его дед,  участвовал в военной операции по снятию блокады, и много рассказывал про то, как войска вошли в город, увидели весь ужас, который пережили эти люди.


В мероприятии приняли участие заместитель главы администрации Правобережного района Денис Владимирович Дугин и руководитель Ленинского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Челябинской области Елена Викторовна Майборода, которые преподнесли подарки жителям блокадного Ленинграда.

На встрече выступил заместитель председателя Городского Совета ветеранов, почетный ветеран города Магнитогорска Василий Константинович Муровицкий.

Он сказал молодежи очень важные слова: «Сегодня мы видели живых свидетелей истории, слышали их воспоминания. Во время Великой Отечественной войны идеология фашизма привела к огромным человеческим жертвам, это может произойти и сейчас, когда неофашизм поднимает голову. И мы должны хорошо знать свою историю, чтобы не допустить ее переписывания».

Встречу подготовила и вела заведующая Центром культурно-исторического краеведения библиотеки Светлана Жданова,

Свои музыкальные поздравления преподнесли представители Дома учащейся молодежи «Магнит».

Надежда Федотова