Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Нам победа, как воздух, важна

Нам победа, как воздух, важна

18 декабря в актовом зале музея истории Магнитостроя собрались те, кто любит спорт, кто грезит победами. Кто в уходящем году добился выдающихся спортивных успехов, установил личные и командные рекорды, защитил честь ветеранского сообщества Правобережного района на состязаниях городского и областного уровней.

Праздник начался с парада героев спорта. Командовала парадом председатель спортивной комиссии Совета ветеранов Правобережного района Татьяна Николаевна Макарова. Под звуки спортивного марша три десятка именитых спортсменов прошествовали в зал и выстроились перед зрителями. После общего фото спортсмены расположились в зале.

Почетными гостями спортивного праздника стали заместитель главы администрации Правобережного района Денис Владимирович Дугин и главный специалист отдела по работе с ТОС Александр Владимирович Кузьмин, заместитель председателя городского совета ветеранов  Василий Константинович Муровицкий, депутат городского Собрания депутатов Максим Николаевич Грицай.

Звучит гимн Российской Федерации. Его слушают стоя. На сцену, украшенную новогодней елкой,  выходят  ведущие – председатель Правобережного совета ветеранов Людмила Алексеевна Пыликова и член культмассовой комиссии совета Анатолий Дмитриевич Захаров. Людмила Алексеевна приветствует участников спортивного торжества. Затем звучит гимн ветеранов Магнитогорска. И праздник начинается.

В Правобережном районе насчитывается более трехсот ветеранов, занимающихся физкультурой и спортом. 292 ветерана района участвовали в городской  XV спартакиаде по девяти видам спорта. Наиболее массовыми были соревнования по лыжным гонкам «Лыжня России». В них приняли участие 38 лыжников Правобережного района из 114 участников, это оказалась самая многочисленная команда.

Результативными были и соревнования по плаванию, где команда района  заняла два первых места, одно второе и три третьих.

31 ветеран нашего района участвовал в соревнованиях по дартсу, результат --  два первых места.

В итоге к концу года команда ветеранов Правобережного района  подошла с такими результатами: 12 первых мест, 12 вторых  и 13 третьих. Результат участия ветеранов-спортсменов в городской XV спартакиаде впечатляет: первое место среди команд районов!

Кроме городской спартакиады, спортсмены района участвовали в соревнованиях  по русским шашкам и шахматам в честь Дня защитника Отечества, Международного женского дня 8 марта,  Дня Победы. В соревнования, посвященных  Дню защиты детей, участвовали не только ветераны, но и их внуки. Всего 82 человека.

Команда Правобережного района из пяти человек участвовала в проекте «Шаг за шагом», проходившем в три этапа в течение лета по типу «веселых стартов». По результатам проекта наша команда вошла в тройку призеров, набрав 265 очков.

В сентябре в Абзаково состоялся международный турнир по шахматам. Районная команда правобережников из пяти человек приняла в нем участие. А ее представитель Тамара Белкина заняла в личном зачете второе место.

Представители Правобережного района участвовали и в XIII областной спартакиаде ветеранов в составе сборной команды Магнитогорска. При участии наших волейболистов   команда Магнитогорска заняла первое место.

С уверенностью можно сказать, что спорт среди ветеранов в Правобережном районе  развивается успешно.  Среди именитых спортсменов есть и те, кто перешел 80-летний рубеж, но не расстался со спортом. Это Михаил Сырский, Тамара Сапогина,  Петр Калугин. Тамара Матвеевна Сапогина  завоевала диплом 3 степени по скандинавской (северной) ходьбе. Михаил     Сырский преуспел в дартсе, пулевой стрельбе, шашкам, шахматам, скандинавской (северной) ходьбе. Петр Калугин – непременный участник соревнований по дартсу, пулевой стрельбе, городкам.

Поддержать ветеранов-спортсменов на соревнования всегда приходят  болельщики.  Порой, они  помогают добиваться успехов и даже победить. Николай Чеха, сам спортсмен, не только  принимает участие в соревнованиях, не просто приходит поболеть за наших, он еще и умелый организатор спортивной команды АО «Магнитострой». Весь состав президиума Правобережного  совета ветеранов – тоже болельщики. Любовь Пыльникова всегда готова поболеть, подбодрить участников, помочь в организации соревновательного процесса.

На празднике самым результативным спортсменам были вручены грамоты и подарки. В их числе Екатерина Дементьева, Радик Галлямов, Ирина Хлоповских, Юрий Иващенков, Сергей Гусев,  Игорь Сафонов, Наталья Самойлова, Ольга Маслякова, Александр Панкеев, Олег Шамов, Альфира Мазитова, Инна Круговых, Марина Овчинникова, Наиль Абдеев, Фидаиль Гатин, Валерий Просеков, Ирина Гаврилова, Татьяна Мешкова и другие.

В команде Правобережного района особо выделаются представители АО «Магнитострой». Их численно больше всего, и они участвуют во всех видах спорта. На спортивном празднике в музее лучшие из них были награждены. Это Татьяна Белова, Михаил Сырский, Надежда Березняк и другие.

После награждения все спортсмены имели возможность снять с новогодней елки игрушку-пожелание.

Спортивный праздник был ознаменован и еще одним событием: заместитель председателя городского Совета ветеранов  Василий Константинович Муровицкий вручил  депутату городского Собрания депутатов Максиму Николаевичу Грицаю памятный знак городского совета ветеранов «Стальному сердцу России – 95» в ознаменование 95-летнего юбилея города Магнитогорска. И это не случайно, ведь Максим Николаевич всей душой радеет за ветеранский спорт и развитие ветеранского движения.

Спортивный праздник сопровождали концертные номера воспитанницы 114-го детского сада Зарины, воспитанника школы-интерната «Семья» Ильи Морева, а также ветеранов Надежды Филипповны Ткачевой и Любови Васильевны Макаровой. Стихи читали ветераны Надежда Иосифовна  Мананникова и Владимир Николаевич Смилик.

Людмила Петрова