Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

Сотрудник МУ «Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска» стала победителем в конкурсе на лучшую социальную рекламу в Челябинской области

Сотрудник МУ «Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска» стала победителем в конкурсе на лучшую социальную рекламу в Челябинской области

Церемония награждения победителей конкурса состоялась 26 декабря 2016 г. в Правительстве Челябинской области. Победителем в номинации «Лучший социальный слоган» конкурса, организованного Общественной палатой Челябинской области, стала заведующая организационно-методическим отделением МУ «Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска» Анна Прасолова.

Инициатором конкурса выступила Комиссия по развитию информационного сообщества, СМИ и массовых коммуникаций региональной Общественной палаты. Свои проекты прислали представители средств массовой информации, общественные объединения, некоммерческие организации, студенты и школьники. Всего эксперты отсмотрели 135 работ.

МУ «Центр социальной помощи семье и детям города Магнитогорска» представил на конкурсе несколько работ под общим названием «Гербарий из жизни» (фотография, слоган и стихотворение). Работа создавалась в соавторстве с коллегой, специалистом по социальной работе Натальей Черепановой. «Целью нашего участия в конкурсе социальной рекламы было привлечение внимания общественности к проблеме распространения алкоголизма среди женщин и, особенно, среди девушек. Женщина – хранительница очага, символ любви и заботы», – говорит Анна Прасолова. «Алкогольная зависимость страшна в любом проявлении, но когда пьет женщина – гаснет очаг в доме, уходят уют, любовь, забота и семейное счастье. Участие в конкурсе является нашим первым опытом. Созданные работы направлены на формирование в обществе критического отношения к женскому алкоголизму и пропаганду семейных ценностей, а в целом личное участие в конкурсе рассматриваем как вариант распространения среди коллег опыта формирования активной жизненной позиции».