Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

В ЦЕНТРЕ ПОМОЩИ ДЕТЯМ «РОДНИК» ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ АКЦИИ «ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

В ЦЕНТРЕ ПОМОЩИ ДЕТЯМ «РОДНИК» ПОДВЕДЕНЫ ИТОГИ АКЦИИ «ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ»

В Центре помощи детям «Родник» подведены итоги акции «За здоровый образ жизни»

В рамках акции воспитанники приняли участие в спортивных эстафетах, праздниках; а также круглых столах, диспутах на темы «Лёгких наркотиков не бывает», «Курить – здоровью вредить?», «Спорт как альтернатива вредным привычкам». На занятиях несовершеннолетние узнали о проблемах наркомании, токсикомании и алкоголизма в России, о разрушительном влиянии психоактивных веществ на организм человека, о самых страшных спутниках наркомании – ВИЧ-инфекции и гепатите. Затем ребятам было предложено обсудить проблемные вопросы: как можно избежать зависимости; куда нужно обращаться, если тебе предлагают наркотики; нужно ли бороться с наркотиками, если ты убежден, что тебя это не коснется? Педагог-психолог провела с воспитанниками психологический тренинг «Умей сказать “нет”», руководитель изостудии – конкурс рисунков «Выбор всегда за тобой», участвуя в котором подростки смогли выразить своё видение проблемы и негативное отношение к вредным привычкам.

Самым увлекательным и ответственным, по мнению ребят, мероприятием стало изготовление буклета для областного конкурса на лучшее средство наглядной агитации по профилактике наркомании. При подготовке буклета воспитанники сочиняли слоганы о здоровом образе жизни, о своих жизненных ценностях и увлечениях («Мозг себе не засоряем / Театр и танцы выбираем!», «Долой пожизненную ломку / Поём и пляшем, наряжаем ёлку», «Наркотики убивают нейроны / Помним это и изучаем антинаркотические законы» и др.). Воспитанники сделали интересную подборку фотографий о своём участии в творческих, спортивных, интеллектуальных мероприятиях, при помощи иллюстраций демонстрировали преимущества данного образа жизни.

Будем надеяться, что благодаря подобной системной работе педагогов и специалистов Центра удастся не просто повысить информированность детей и подростков о разных формах зависимости, но и сформировать неприязненное отношение к пассивному образу жизни и вредным привычкам.