Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

ИНОСТРАННЫЕ ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ К РЕБЯТАМ ИЗ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «РОДНИК» Г. МАГНИТОГОРСКА С ИГРОВОЙ ПРОГРАММОЙ

ИНОСТРАННЫЕ ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ К РЕБЯТАМ ИЗ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «РОДНИК» Г. МАГНИТОГОРСКА С ИГРОВОЙ ПРОГРАММОЙ

ИНОСТРАННЫЕ ВОЛОНТЁРЫ ПРИЕХАЛИ К РЕБЯТАМ ИЗ ЦЕНТРА ПОМОЩИ ДЕТЯМ «РОДНИК» Г. МАГНИТОГОРСКА

С ИГРОВОЙ ПРОГРАММОЙ

Ребята из МУ «Центр помощи детям «Родник» г. Магнитогорска стали участниками социального проекта, организованного руководителем волонтерского объединения «Vhelp. Международное волонтерство» Исаевой Юлией Сергеевной совместно с руководством Центра языковой подготовки «DoGlobal» при участии магнитогорских молодых активистов. В рамках благотворительного проекта с ребятами, оставшимися без попечения родителей, на протяжении нескольких месяцев проводятся увлекательные занятия английским языком, воспитанников приглашают для участия в городских мероприятиях, квестах.

На днях добровольцы Международной волонтерской летней школы приехали к ребятам с игровой программой. Игра началась со сбора и приветствия команд-участников, которые спели отрядную песню, произнесли свой девиз и приступили к предложенным гостями играм и забавам. Среди гостей было и несколько иностранных волонтеров - Каролина (Carolina) из Польши и Хлоя (Chloe) из Китая. Девушки познакомились с ребятами и предложили поиграть в национальные польские и китайские игры. Познакомившись с правилами предложенных иностранцами очень динамичных, увлекательных, веселых игр, ребята с большим азартом включились в игровой процесс. Главным сюрпризом для ребят оказался завершивший игровую программу приключенческий квест, участвуя в котором ребята должны были, следуя карте, найти пиратский клад. Понравилось воспитанникам и живое общение с людьми другой культуры, они задавали очень много интересных вопросов о странах, в которых они живут, о традициях и обычаях, о национальных блюдах и многом другом.

Такие встречи очень продуктивны для детей, оставшихся без попечения родителей. Они дают возможность замотивировать ребят на изучение иностранных языков, познакомиться с культурой иноязычных стран, расширить границы общения с активными, деятельными, неравнодушными людьми.