Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

ВОСПИТАННИКИ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПОЗНАЮТ МИР ЧЕРЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ВОСПИТАННИКИ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПОЗНАЮТ МИР ЧЕРЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

ВОСПИТАННИКИ СОЦИАЛЬНО-РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА ПОЗНАЮТ МИР ЧЕРЕЗ ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНУЮ ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ

Одним из направлений работы в МУСО «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних г. Магнитогорска» является опытно–экспериментальная деятельность.

Опыт – это наблюдение за явлениями природы, которые производятся в специально организованных условиях. Дети – дошкольники – способны познать не только внешнюю сторону физических явлений, но и несложные связи, отношения между ними и закономерности: различные состояния веществ, переход веществ из одного состояния в другое, свойства воздуха, способность песка пропускать через себя воду и т.д. Таким образом, детское экспериментирование является хорошим средством интеллектуального развития детей. Несложные опыты и эксперименты позволяют вовлечь в деятельность детей с различным уровнем интеллектуального развития.

В Центре разработана специальная программа интеллектуального развития ребенка. В рамках данной программы регулярно проводятся «занятия с профессором Доулем» для детей в возрасте 5-7 лет. На таких занятиях воспитатель вместе с детьми наблюдает за явлениями природы, ищет им объяснения и старается привить ребятам интерес к живой природе.

«Ответственное отношение к окружающей среде развивается с детства. Наши воспитанники с малых лет учатся бережно относиться к природе, нести ответственность за свои поступки и созидать, а не разрушать», – говорит директор Центра Марина Николаевна Полякова.

Главный критерий полезности таких занятий – это горящие взоры юных натуралистов и приобретенные ими знания, которыми они охотно делятся с окружающими.