Логотип министерства

Министерство социальных отношений Челябинской области

(351) 232-39-28

454048, г. Челябинск, ул. Воровского, 30

Интервал между буквами и строками: Стандартный Средний Большой

Шрифт: Arial Times New Roman

Изображения: Цветные Чёрно-белые Отключить Свернуть настройки

«Голоса», комсомол и весна .

«Голоса», комсомол и весна .

«Голоса», комсомол и весна .

В последние выходные мая с 25 по 27 число на лесной поляне, расположенной недалеко от станции Муракаево, состоялся юбилейный 25 региональный фестиваль авторской песни «Голоса», посвященный 100 летию ВЛКСМ.

Ежегодно, в течение 25 лет собирались туристы посидеть у костра, попеть любимые песни. И за эти 25 лет обычный слет туристской песни вырос в большое культурное событие регионального масштаба, но со своей собственной атмосферой, присущей только туристам, теплой и дружеской. Бессменный председатель оргкомитета –поэт, бард, турист Александр Гильман.

Непосредственное участие в помощи организаторам оказал Магнитогорский городской Совет ветеранов. Огромный красочный баннер со знаком ВЛКСМ очень украсил главную сцену фестиваля. Номинантам были вручены подарки и памятные кружки от Совета ветеранов со знаком ВЛКСМ и логотипом фестиваля.

В своем приветственном слове председатель городского Совета ветеранов Макаров Александр Андреевич отметил: «Очень радует то, что этот юбилейный региональный фестиваль посвящен 100 летию ВЛКСМ. Комсомол не просто слово-комсомол моя судьба, мой образ жизни. Мы все прошли школу комсомола. Здесь человек раскрывался, проявлял свои лучшие качества. Эти годы - самый яркий период нашей жизни»

Со словами приветствия и поздравлением обратились к участникам фестиваля глава администрации Ленинского района Крылов Иван Павлович и председатель городского оргкомитета по подготовке к 100 летию ВЛКСМ Чуприн Вадим Валентинович. Они пожелали комсомольского задора, и творческих успехов .

На «Голоса»в этом году приехали авторы, исполнители и слушатели со всего региона и из-за его пределов, привлеченные огромным душевным обаянием Александра Гильмана и его помощника, Вадима Неретина. Это не коммерческий фестиваль, сюда не приезжают заезжие звезды с их немыслимыми гонорарами, зато сюда приехали яркие самобытные - авторы и исполнители . Это Файрушин Рустам, Минурин Александр г.Уфа, Дектярева Светлана г.Челябинск, Перепелкин Стас, Валеев Александр г.Учалы, Васенин Евгений, Федин Петр г.Белорецк и другие.

Одна из задач фестиваля это открытие новых талантливых имен. Молодежи уделяется здесь особое внимание и забота. Многие начинающие впервые выходят к слушателям наравне со взрослыми и опытными исполнителями и чувствуют их поддержку и понимание.

В течение трех дней, несмотря на холодную, дождливую погоду, зрители и исполнители собирались под большим тентом и с замиранием слушали как метров бардовской песни так и талантливых новичков. В ходе фестиваля днем проходило конкурсное прослушивание для детей и взрослых, а по вечерам состязались ансамбли, авторы и исполнители. И, конечно , ночь у костра, звуки гитар и песни, песни до утра.

Н.Федотова.член городского Совета ветеранов