ПРИГОТОВЛЕНИЕ БУТЕРБРОДОВ

С воспитанниками 3-ей и 7-ой группы МОУ «С(К)ШИ № 5» было проведено практическое занятие «Приготовление бутербродов», цель которого – знакомство ребят с историей возникновения бутербродов, их видами, технологией приготовления и способами оформления, а также воспитание бережного отношения к продуктам, хлебу.
Слово «бутерброд» пришло к нам из немецкого языка, переводится как «хлеб с маслом». Считается, что изобрёл 1-ый бутерброд Н. Коперник. Основой бутерброда является хлеб.
Ребята вспомнили пословицы о нём.
Бутерброды бывают открытые и закрытые, простые и сложные, закусочные – канапе.
Важно соблюдать совместимость продуктов.
Затем мальчишки сами приготовили бутерброды для перекуса.
Воспитатель Чурикова Е.П.
b962f835-2dd1-4dc5-b94f-c53f0ca37b33.jpg
8070f8ac-2c60-476c-bc69-b27bd17a0738.jpg
c4a23fe1-7010-46e0-b5cd-a962db0b0c72.jpg
e8e0ec12-407f-4ab3-937e-83e2deb48bb7.jpg